24 июня в возрасте 73-х лет умер американский актёр Билли Драго. Согласно Variety, причиной смерти послужили осложнения после инсульта.



Уильям Юджин Берроуз-младший родился 30 ноября 1945 года в Хьюготоне (штат Канзас) в семье Уильяма и Гладис Берроуз. Для сценического псевдонима он выбрал девичью фамилию бабушки. После окончания школы работал каскадёром в Додж-Сити и поступил в Канзасский университет, по окончания которого работал на радио в Канаде и Нью-Йорке.

В 1979-м дебютировал на телевидении, сыграв в телефильме «Никакой другой любви» и сериале «Чисхолмы», а через год появился на большом экране в вестерне «Наперекор ветру». Из-за внешности играл преимущественно преступников, маньяков и убийц. На его счету 115 ролей в кино и на телевидении. В частности, он создал запоминающиеся образы в таких фильмах и сериалах, как «Вторжение в США», «Имя ему смерть», «Детективное агентство «Лунный свет»», «Вамп», «Неприкасаемые», «Уокер, техасский рейнджер», «Детектив Нэш Бриджес», «Секретные материалы», «Загадочная кожа», «Зачарованные», «Мастера ужасов», «У холмов есть глаза», «Сверхъестественное» и многие другие.

Билли Драго был не только актёром. Он также пробовал себя в качестве сценариста и выступил продюсером нескольких картин. Пережил на семь лет свою жену, актрису Сильвану Галлардо. Отец актёра Даррена Юджина Берроуза.

Источник: kino-teatr.ru