На Площади звёзд российского кинематографа, напротив «Мосфильма», состоялась торжественная церемония закладки именных плит актрисы Ксении Раппопорт и режиссёра Павла Лунгина. Они оставили на «звёздах» свои автографы и отпечатки ладоней, сообщает пресс-служба Союза кинематографистов России.

«Спасибо всем огромное, спасибо Гильдии актёров кино, Союзу кинематографистов РФ за этот выбор, за эту честь. В жизни самое главное — это компания, с ней можно решиться на что угодно, с ней не страшно и «лечь» на эту прекрасную аллею», – цитирует ТАСС Раппопорт.


фото: Максим Григорьев

«Мы с Ксенией вошли в период «окаменелостей», мы почти динозавры. Надеюсь, что это не помешает нам быть такими же живыми. Я столько лет работал на «Мосфильме», рад, что теперь здесь появилась моя «звезда»», – приводит агентство слова Лунгина.

Открытие Площади звезд российского кино состоялось 25 июня 2001 года в дни проведения XXIII Московского международного кинофестиваля. Тогда была установлена первая памятная плита, на которой Никита Михалков оставил отпечаток своей руки и автограф. На аллеях площади также установлены именные плиты Георгия Данелии, Александра Абдулова, Армена Джигарханяна, Элины Быстрицкой, Олега Басилашвили, Вячеслава Тихонова, Лии Ахеджаковой, Николая Караченцова и многих других.

Источник: kino-teatr.ru