«Мир Юрского периода 2» слегка разочаровал зрителей, но собрал $ 1,3 млрд, что, впрочем, не спасает следующее продолжение от возможного провала. Поэтому «Мир Юрского периода 3» должен сделать такое предложение, от которого никто не сможет отказаться.

Брайс Даллас Ховард явственно намекнула, что речь может идти о возвращении платинового состава франчайза — персонажей Сэма Нилла, Лоры Дерн и Джеффа Голдблюма. Кажется, Голдблюма вернули в фильме 2018-го, но его было настолько мало, что это даже грешно считать.

Стало быть, киношники опять надеются на всепобеждающую силу ностальгии. Может быть, конечно, и сработает. Хочется, чтобы классические персонажи несли важную повествовательную функцию, а не просто стояли в кадре или бегали от динозавров. Тираннозавр из первых частей по-прежнему передвигается достаточно шустро, а вот с актёрами уже так здорово не получится.

Доктор Алан Грант (Нилл) закончил своё участие в серии после выхода «Парка Юрского периода 3», там же было камео Элли Сэттлер (Дерн).

Режиссёр Колин Треворроу снимает заключительную часть новой трилогии. Над сценарием работают он же и Эмили Кармайкл («Тихоокеанский рубеж 2»). Стивен Спилберг, как водится, продюсирует. Ховард и Крис Пратт тоже на борту.

Премьера намечена на 10 июня 2021 года.
 

Источник: kg-portal.ru

Источник: kino-tv-forum.ru