Режиссёр Кевин Смит опять собирается снимать «Клерков 3» — заключительную часть своей трилогии о двух продавцах из магазинчика Quick Stop. В этот раз всё должно пойти по плану, ведь у Смита есть всё необходимое: актёры Джефф Андерсон и Брайан О’Хэллоран — исполнители ролей Рэндэла и Данте.

Собственно, почему «Клерки 3» развалились в первый раз? Именно Андерсон не захотел сниматься в триквеле из-за каких-то финансовых проблем на «Клерках 2». У Смита были сценарий, бюджет и куча травы, но не было одного из ключевых актёров. Теперь в наличии полный комплект.

Уже только это оправдывает факт существования фильма «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка». Воспользовавшись случаем, режиссёр пообщался с актёром и убедил его вернуться.

Кстати, сценарий у «Клерков 3» будет новый. По словам Смита, первый вариант был чересчур трагический, что сейчас совершенно не вписывается в жизнерадостную натуру Говорливого Боба. Кевин пережил сердечный приступ, сильно похудел, заделался веганом и живёт с чувством глубокого умиротворения.

Оригинальные «Клерки» вышли в 1994 году и выписали мальчику из Нью-Джерси билет в Голливуд.
 

Источник: kg-portal.ru

Источник: kino-tv-forum.ru