В Москве объявили лауреатов Второй Национальной молодёжной кинопремии. Имена победителей опубликованы в официальной группе организатора награды «Роскультцентра» в социальной сети Вконтакте.

Лучшим полнометражным дебютом был признан фильм «Смотри как я» Егора Сальникова. В документальном конкурсе победу одержала лента Дарьи Иванковой «Анатолий Крупнов. Он был…». Среди мультфильмов награду получили «Соседи» Валентины Архиповой из Екатеринбурга.


фото: vk.com

Евгению Никитину достался приз в номинации «Лучший короткометражный фильм» за «Стрелу». Лучшей работой, снятой на смартфон, признана «Моя Ночь Музыки» Елены Габдлахатовой из Екатеринбурга.

Согласно ТАСС, в 2019 году на соискание кинопремии было прислано 225 работ, а в шорт-лист попали 19 кинематографистов из десяти российских регионов: Воронежской, Московской, Свердловской, Ярославской, Челябинской областей, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Хакасия, Пермского края, Краснодарского края и Москвы. В состав профессионального жюри вошли Алексей Учитель, Владимир Хотиненко, Сергей Мирошниченко, Александр Котт, Владимир Котт, Наталия Дабижа, Филипп Абрютин, Дмитрий Котов и исполнительный директор Ассоциации анимационного кино России Ирина Мастусова.

Источник: kino-teatr.ru