Брэннон Брага — продюсер телевизионного шоу «Орвилл» — снимет киноадаптацию литературной серии Клайва Баркера «Книги крови» для потокового сервиса Hulu.

В обязанности Браги войдут продюсирование, написание сценария и дебют в режиссуре полнометражного фильма. Сюжет расскажет три невероятные истории. Главные роли исполнят Анна Фрил, Бритт Робертсон, Рафи Гаврон и Юл Васкес. Премьера намечена на осень 2020-го.

В «Книги крови» входят шесть сборников рассказов; большинство — ужастики, но встречается и фэнтези. Несколько новелл уже экранизировали — «Кэндимэн» и «Полуночный экспресс».

Фрил сыграет Мэри — непревзойдённого психолога, которая сделала себе имя на разоблачении разнообразных антинаучных теорий и мифов. Она чудовищно страдает из-за смерти семилетнего сына, и её бойфренд Саймон (Гаврон) пытается убедить героиню, что умеет общаться с усопшими.

Робертсон изобразит Дженну — гиперчувствительную девушку с мизофонией (нетерпимостью к некоторым звукам). Она убегает в Лос-Анджелес, когда узнаёт, что матушка хочет отправить её обратно на «Ферму».

Персонаж Васкеса — профессиональный убийца Беннетт; он разыскивает бесценную книгу, которая позволит ему с женой уйти на покой. Эти поиски заканчиваются для протагониста встречей со враждебной сверхъестественной силой.
 

Источник: kg-portal.ru

Источник: kino-tv-forum.ru