Фёдор Бондарчук приступил к съёмкам первого сериала в своей режиссёрской биографии – восьмисерийной драмы «Псих», основанной на сценарии Паулины Андреевой. Сериал снимается «НМГ Студией» вместе со студией «Видеопрокат» по заказу more.tv, где он выйдет в 2020 году. В «Психе», входящем в линейку собственных сериалов и шоу сервиса more originals, заняты Константин Богомолов, Елена Лядова, Игорь Верник, Ксения Раппопорт, Анна Чиповская, Александр Горчилин, Евгения Громова, Роза Хайруллина, Владимир Симонов и Олег Меньшиков.

Как сообщает пресс-служба онлайн-сервиса, в эпицентре событий драмы окажется известный столичный психотерапевт по имени Олег. К нему в очередь выстраиваются клиенты центрального округа Москвы. Только врачу самому нужна помощь. Кризис среднего возраста, жизнь с мамой в 40 лет, потеря самоуважения, медикаментозная зависимость, раздражительность и нарастающая агрессия. Но всё меняется, когда Олегу приходится оказывать экстренную психологическую помощь. Жертвы авиакатастроф, насилия, природных бедствий.


фото: Пресс-служба онлайн-сервиса more.tv

По словам генерального продюсера сериала Вячеслава Муругова, «приятно, что эта история первая с самых разных точек зрения: первый сериал для режиссёра Бондарчука, первая большая работа Паулины Андреевой как сценариста, первый сериал для «НМГ Студии», стратегического партнёра для more originals. Мы очень рады запуску в производство проекта с такой мощной креативной командой. В планах «НМГ Студии» сотрудничество с самым широким кругом производителей».

«Осенью я заканчиваю обучение на сценарном отделении киношколы «Индустрия». «Псих» – мой первый полноценный сценарий для большого восьмисерийного проекта. Интересно залезть в голову человека, психолога, который помогает другим справиться с собой, а сам с собой, как оказывается, совладать не может», –
рассказала Паулина Андреева.

Источник: kino-teatr.ru