Дебютная работа Бориса Акопова «Бык» будет представлена в конкурсе «К Востоку от Запада» 54-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, сообщается на сайте смотра.



Действие картины происходит в 1990-е. Молодой лидер преступной группировки Антон Быков по прозвищу «Бык» вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить свою семью. После районной «стрелки» Антон попадает в отделение милиции, откуда его вызволяет один из московских авторитетов. Взамен он просит героя о маленькой, но опасной услуге.

В фильме сыграли Юрий Борисов, Стася Милославская, Александр Самсонов, Александр Левин, Алексей Филимонов и другие. Российская премьера ленты пройдет на фестивале «Кинотавр».

Фестиваль в Карловых Варах – один из самых престижных смотров, делающих акцент на кино из Центральной и Восточной Европы. Российские фильмы ежегодно участвуют в конкурсных программах смотра. Так, в прошлом году специальным призом жюри в основном конкурсе была отмечена лента Ивана И.Твердовского «Подбросы», а лучшей картиной в секции «К Востоку от Запада» стала «Сулейман-гора» Елизаветы Стишовой.

Источник: kino-teatr.ru